EN|RU|UK
 Политика Украины
  702  17
Материалы по теме:

 ГПУ искусственно создает поводы для запрета выезда Немыри за границу, - «Батькивщина»

Генеральная прокуратура искусственно создает такие ситуации, вследствие которых потребует запрета выезда заместителя председателя партии «Батькивщина», руководителя парламентского комитета по евроинтеграции Григория Немыри за границу.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ .

Так, сегодня после очередного допроса в рамках уголовного дела, возбужденного против Григория Немыри, следователь сообщил народному депутату, что за неявку на предыдущий допрос 15 января суд наложит штраф.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ГПУ у Немыри забрали паспорт

«Первый абсурд ситуации заключается в том, что сегодняшний допрос был перенесен с 15 января по соглашению сторон, то есть никакой «неявки» не было. А второй абсурд - в том, что если раньше суд выносил решение в аналогичной ситуации, то не указал, куда именно нужно оплатить штраф», - говорится в сообщении.

«Анализируя последние события вокруг уголовного преследования ближайшего окружения Юлии Тимошенко, можем спрогнозировать, что такие действия Генпрокуратуры являются преднамеренными. И пока Григорий Немыря не может оплатить незаконно назначенный штраф (поскольку не указано, на какой счет его нужно платить), ГПУ на основании такого «невыполнения» судебного решения запретит выезд депутату за границу», - убеждены в "Батькивщине".

«Мотив такого поведения прокуратуры очевиден: не допустить встреч Григория Немыри с влиятельными западными дипломатами, руководителями стран и структур ЕС, во время которых международное сообщество узнает правду о размахе политических репрессий в Украине», - отмечается в заявлении.

«Для нас является абсолютно понятным, что описанные действия Генпрокуратуры также являются проявлением политически мотивированного преследования и пренебрежения нормами закона», - сообщили в «Батькивщине».

Напомним, что в декабре при пересечении границы Украины пограничная служба по просьбе следователей прокуратуры незаконно на час изъяла паспорт Григория Немыри.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT1Rnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVETXpCTVJGSnFPVU41TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05TTUV4RVVtZDBSMDB3VEhKUmRVNURlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх