EN|RU|UK
 Происшествия
  1426  4

 Советник премьер-министра Украины помогает «земельному» бандиту в суде?

Советник премьер-министра Украины Александр Журавлев оказывает давление на судебное разбирательство в Печерском районном суде г. Киева, с целью закрытия уголовного дела против Юрия Вязьмитинова, бывшего начальника Управления земельной инспекции Киевской области, и освобождения последнего от уголовного наказания.

Согласно Единому государственному реестру доверенностей 21 ноября 2012 года частным нотариусом г. Киева, Щадко О.И., была выдана доверенность, подписанная Вязьмитиновым и оформленная в реестре под №38720724, на советника премьер-министра - Журавлева. Предмет доверенности - представительство интересов в судебных органах и других органах власти. По утверждению источников, Журавлев занимается закрытием уголовного дела против Вязьмитинова. Благодаря своему статусу советника премьер-министра Украины он оказывает влияние на Печерский районный суд г. Киева: 21 ноября Вязьмитинов выдает доверенность на Журавлева, а уже 18 декабря 2012 года, судьей Печерского районного суда г. Киева Оксаной Царевич было возобновлено уголовное дело №1-859/11 земляного «оборотня» Вязьмитинова, после его приостановления в июне 2012, сообщает сайт УРА-ИНФОРМ.

Источник из прокуратуры утверждает, что вопрос Вязьмитинова контролируется лично председателем Печерского районного суда г. Киева - Инной Отрош, которая дает указания судье Печерского райсуда Царевич. По словам источника, дело было возобновлено c целью закрытия по отсутствию состава преступления или, в худшем случае, чтобы дать условный срок Вязьмитинову. Одна из версий «закрытия» - деньги изъятые сотрудниками ГПУ в качестве взятки на месте преступления у Вязьмитинова, хотят представить как его собственные, которые он якобы собирался везти за продажу автомобиля. Эта «мыльная» история может лечь в основу приговора для Вязьмитинова. 17 января 2013 года на заседание по уголовному делу Вязьмитинова никто из свидетелей не присутствовал, а судья Царевич заявила, что она будет рассматривать дело дальше даже в случае неявки свидетелей, что может повлечь искажение реальных обстоятельства дела.

Как сообщал tsn.ua, Вязьмитинов был арестован сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины в 2011 году за получение взятки в размере 720 000грн. и расхитительство земельных участков в особо крупных размерах, будучи на должности начальника Киевской областной земельной инспекции. В апреле 2012 года судья Печерского районного суда г. Киева Царевич выпустила Вязьмитинова под залог. Следующее заседание по уголовному делу Вязьмитинова Юрия состоится 28 января 2013 года в 11 час. 00 мин. в Печерском районном суде г. Киева, судья Царевич О.И., по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, д. 42-А.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх