EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  543  11

 У Ахметова обещают, что акций протеста шахтеров не будет

Массовых акций на предприятиях ДТЭК не будет.

Об этом генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

"Я бы не говорил о массовых акциях протеста … Массовых акций протеста не будет, так как руководство предприятиями не будет давать оснований для акций протеста", - сказал он.

Читайте также: На шахтах Ахметова продолжают нарушать права горняков. Зреют новые акции протеста, - профсоюз

Гендиректор компании отметил, что уже высказывалось мнение компании о ситуации на шахте "ДТЭК "Свердловантрацит" в Луганской области.

"Политические акции - это не то, куда будет втянута компания ДТЭК" - заявил Тимченко.

Он отметил, что на предприятиях компании работает 150 тысяч человек и напомнил, что в настоящее время реализуется проект "Вертикаль", который позволит максимально приблизить корпоративный центр к предприятиям.

В то же время, по словам Тимченко, причиной недовольства реформированием компании, возможно, стало то, что была неправильно организована коммуникация с коллективом.

"Цель реформирования - это не уменьшение численности… У нас одна из проблем - это нехватка людей … Все разговоры о сокращении людей - это спекуляции, разговоры об уменьшении зарплаты - это спекуляции… Другое дело, что людям нужно было объяснить, а наши руководители уделяют этому мало внимания", - заявил он.

Тимченко отметил, что на предприятиях есть тема передачи персонала в аутсорсинг, но "благая идея была дискредитирована".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Участника акции "Свободы" в защиту шахтеров увольняют из столичной компании Ахметова

Он еще раз подчеркнул, что ДТЭК всегда был вне политики, и не позволит себя втянуть в политику.

Ранее пресс-служба ПРУП сообщила, что Свердловская территориальная организация Укруглепрофсоюза готовит материалы в прокуратуру по незаконным действиям администрации ООО «ДТЭК Свердловантрацит», а также документы для юридического оформления массовых акций протеста в Свердловске и Донецке, связанных с незаконным выведением персонала за штат предприятия (аутсорсинг).

«Процесс реформирования в «ДТЭК Свердловантрацит» проходит без гласности, предстоящие шаги администрации и их влияние на трудовые отношения не доносятся до коллектива объединения, причем проходят они без участия профсоюза, без учета наших предложений, - рассказывает председатель Свердловской территориальной организации Укруглепрофсоюза Виктор Рогочий. - Переговоры с администрацией по сохранению социальных гарантий работников «ДТЭК Свердловантрацит» зашли в тупик, так как собственник и аутсорсеры не идут на диалог. Это еще раз доказала последняя встреча с исполнительным директором ДТЭК Юрием Рыженковым 16 января в Донецке, в ходе которой так и не удалось достичь понимания со стороны топ-менеджмента компании по возврату процесса реформирования «Свердловантрацит» в правовое русло».

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3V1dwUmMwNUhSakJaVEZGelNIcFNhVTVEZHpCWldGSm5kRU14TUZsRVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх