EN|RU|UK
 Политика Украины
  554  19

 Немыря: Действия украинской власти угрожают европейской перспективе Украины

Действия украинской власти угрожают европейской перспективе Украины, в частности, подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с дочерью лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгенией сообщил заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он отметил, что Объединенная оппозиция «Батькивщина» делает все возможное, чтобы в этом году было подписано Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС. Именно оппозиция предложила Верховной Раде принять совместное заявление, чтобы показать, как высший законодательный орган будет способствовать выполнению этой задачи. «Мы делаем все возможное для того, чтобы этот шанс в 2013 году Украина не потеряла. Но сейчас угрозу этому шансу создают действия украинской власти, действия Генеральной прокуратуры», - заявил Григорий Немыря.

Читайте также: МИД Украины не видит угрозы отмены саммита Украина-ЕC из-за Тимошенко

По его словам, критерии Европейского союза (сформулированные в выводах Европейского Совета (10.12.12) и в резолюции Европейского парламента (13.12.12), которые необходимо выполнить Украине для того, чтобы в этом году было подписано Соглашение об ассоциации, игнорируются режимом Януковича. Как известно, эти критерии касаются вопросов политических преследований, выборочного правосудия в Украине, вопросов, связанных с честностью выборов и законодательством о выборах, вопросов внедрения реформ относительно честного независимого правосудия. По этим вопросам осуществляется мониторинг.

«Вчера во время встречи Объединенной оппозиции с послами ЕС мы констатировали, что вместо того, чтобы отмечать прогресс по всем трем критериям, нам пришлось говорить о существенном регрессе», - сказал Григорий Немыря, подчеркнув, что «критерии были сформулированы не для галочки, и их нужно выполнять».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Из Тимошенко перед Европой хотят сделать бандитку, но эта стратегия не срабатывает", - Окара

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх