EN|RU|UK
 За рубежом
  452  36

 Медведев не считает дискриминацией экзамен по русскому для мигрантов: "В Россию в основном едут неквалифицированные работники"

Введение для мигрантов обязательных экзаменов по русскому языку не является дискриминационной нормой, поскольку аналогичная практика существует в большинстве стран мира.

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал сегодня в ходе встрече с представителями парламентских фракций, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Подтверждение знания русского языка, истории России, нашего законодательства - это нормально, никакой дискриминации здесь нет, такая практика существует в большинстве стран мира. Я считаю, что это правильно, и это должно быть поддержано», - сказал Д.Медведев.


Читайте также: Фарион: Сделаем все, чтобы в ВР не звучал язык оккупации

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день в Россию в основном едут неквалифицированные работники, которые, зачастую, с трудом изъясняются на русском языке, плохо знают российскую культуру и обычаи. По словам премьера, из-за этого возникают конфликты и совершаются преступления.

Вместе с тем Д.Медведев отметил, что миграционная политика не должна вестись в ущерб гражданам РФ. «Нам нужно обеспечить экономику современной рабочей силой, создать цивилизованный рынок труда, привлекать квалифицированных специалистов, в том числе иностранных, по востребованным нами специальностям, но не в ущерб российским гражданам», - сказал он.

Кроме того, Д.Медведев считает необходимым продолжить курс на добровольное переселение соотечественников в Россию. «Соответствующий правительственный законопроект, который направлен на упрощение получения гражданства нашими соотечественниками, уже внесен в Госдуму», - сказал он.

Смотрите также: "Русский мир" обосновался в Одесском университете: "Великий консул Российской Империи пришел в гости к малороссам!". ВИДЕО

Сегодня Госдума должна принять в первом чтении закон об уточнении упрощенного порядка приема в российское гражданство в отношении участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию.

Как сообщалось, 7 мая 2012 года Президент РФ Владимир Путин поручил федеральным и региональным властям страны к ноябрю ввести для гастарбайтеров обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам российского законодательства.

1 декабря 2012 года в России вступил в силу закон, согласно которому граждане Украины и других стран должны документально подтверждать знание русского языка при устройстве на работу в России.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VW1kT1IwUXdXVWhTWjJSRE5qQk1hbEYxVTBSU2FqbERNekJaZGxGMWJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх