EN|RU|UK
 Политика Украины
  435  19

 МИД Украины не видит угрозы отмены саммита Украина-ЕC из-за Тимошенко

МИД Украины не видит угрозы отмены саммита Украина - ЕС, запланированного на 25 февраля, в связи с новыми обвинениями в адрес экс-премьера страны Юлии Тимошенко.

Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Евгений Перебыйнис во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы не видим таких угроз (отмены саммита), идет подготовка к нему и с нашей стороны, и также со стороны Европейского союза, это одно из ключевых событий текущего года в отношениях с ЕС", - сказал Перебыйнис на брифинге.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Февральский саммит Украина-ЕС пройдет в недоброй атмосфере, - Карасев

По его словам, Украина рассматривает проведение данного саммита как действенную платформу для обмена мнениями на самом высоком политическом уровне в поиске компромиссов.

"Мы ожидаем, что достигнутые по результатам саммита договоренности позволят нам максимально приблизиться к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил официальный представитель МИДа. Он также сообщил, что на следующей неделе состоится визит в Брюссель министра иностранных дел страны Леонида Кожары, в ходе которого будут обсуждаться вопросы подготовки саммита Украина - ЕС.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtRM2N3VEhwUmRrNUROREJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх