EN|RU|UK
 Политика Украины
  1008  14

 На пяти проблемных округах начался массовый подкуп избирателей, - КИУ

Комитет избирателей констатирует начало массового подкупа избирателей потенциальными кандидатами в депутаты Верховной Рады на перевыборах в 5 одномандатных округах №№94, 132, 194, 197 и 223.

Об этом сказал на пресс-конференции председатель КИУ Александр Черненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Уже сегодня есть определенная информация, что некоторые кандидаты (на участие в перевыборах) уже начинают... строить пирамиды по скупке голосов, и это может сыграть свою роль", - сказал Черненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Перевыборы в "проблемных округах" нужно проводить в один день с выборами в Киеве, - Томенко

При этом он не назвал конкретных фамилий кандидатов и в каких именно округах зафиксированы такие факты подкупа.

В то же время председатель КИУ отметил, что его организация продолжает мониторить ситуацию во всех 5 округах и намерена это делать в дальнейшем.

Как сообщалось, КИУ считает прямой подкуп избирателей наиболее опасным нарушением для фальсификации итогов выборов Рады.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВР займется перевыборами в пяти проблемных округах на второй сессии

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в округах №№94, 132, 194, 197 и 223 в связи с многочисленными нарушениями.

В то же время Комитет избирателей считает, что обращение 54 депутатов парламента в Конституционный Суд с просьбой разъяснить нормы закона о выборах Верховной Рады в части проведения повторных выборов депутатов является сознательной попыткой затянуть процесс их назначения.

Он отметил, что логичнее было бы Раде принять отдельный закон и создать хоть какие-то юридические основания для скорейшего проведения перевыборов в 5 одномандатных избирательных округах.

Черненко также спрогнозировал, что перевыборы в округе №224 в Севастополе, на которых выиграл назначенный позже министром обороны Павел Лебедев, скорее всего, будут проведены уже весной, при этом отметив, что проведение перевыборов в округах №№94, 132, 194, 197 и 223 весной 2013 года практически нереально.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxES3pCTVZGRjFkRWRFTUV3NFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх