EN|RU|UK
 Политика Украины
  351  49

 Оппозиция будет бороться за то, чтобы Украина была единой, а украинцы имели будущее в Европе, - Яценюк

Во вторник, 22 января, главы фракций «Батькивщина» Арсений Яценюк, «Свобода» Олег Тягнибок, «Удар» Виталий Кличко, народные депутаты и представители оппозиционных сил в честь Дня Соборности Украины возложили цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому в Киеве.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Сегодня большой праздник украинского единства», - отметил Арсений Яценюк. Он напомнил, что в прошлом году в этот день три оппозиционные силы подписали Соглашение о совместных действиях. «Многое было сделано. Мы шли единым фронтом на эти выборы. Мы получили большую поддержку и далее имеем возможность бороться за права миллионов украинцев, за желание справедливости, за то, чтобы Украина была едина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина отмечает День Соборности

Единая в преодолении коррупции и безработицы, в справедливости к каждому гражданину Украины, в демократии, поддержке Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, единая в европейском выборе страны», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никто в дипкорпусе не воспринимает выдумки ГПУ. Саммит Украина-ЕС под угрозой, - Тарасюк

Он напомнил, что через месяц состоится саммит Украина - ЕС: «Те события, которые недавно произошли в отношении Юлии Тимошенко, очень серьезно поставили вопрос относительно европейских перспектив Украины». Арсений Яценюк отметил, что такой саммит должен состояться. И украинская оппозиция должна иметь возможность высказать свое видение, свою позицию, ведь она представляет миллионы украинцев, которые за нее проголосовали. «Мы уверены, что Соборность Украины - это европейская соборность Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если все будет так, как сегодня, то ничего подписано не будет, - немецкий эксперт о саммите Украина-ЕС

Наше будущее именно в Европейском союзе, и мы будем бороться за права украинцев быть теми людьми, которые разделяют европейские ценности и имеют будущее в Европе», - подчеркнул Арсений Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlZNRXhZVVhaa1IwMUpUa05vTUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFTTBTVTVEYWpCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMHhtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх