EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  962  20
Материалы по теме:

 Активисты приостановили акцию гражданского неповиновения возле Администрации Президента. ФОТОрепортаж

Активисты приостановили акцию гражданского неповиновения возле Администрации Президента.

Об этом сообщил народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Шевченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, сегодня утром удалось убедить молодых активистов приостановить акцию протеста из-за угрозы их здоровью. Как отметил Андрей Шевченко, активисты простояли более двадцати одного часа прикованными к забору. «За это время никакой реакции со стороны Администрации Президента не было на их требования. Мы считаем, что их здоровье гораздо важнее бездушной, черствой власти, которая даже не смогла отреагировать», - сказал Андрей Шевченко, добавив, что они вместе с Борисом Тарасюком перерезали цепи, которыми активисты были прикованы к забору.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Одному из приковавших себя к забору на Банковой стало плохо: переохлаждение, высокое давление. ФОТО

Шевченко отметил, что Олега Куявского и Ивана Крулько забрали в тепло. «Восхищаемся их гражданским и просто человеческим мужеством. Мы разделяем их требования и будем добиваться их выполнения. Но вместе с тем, мы считаем, что это надо делать не ценой здоровья настоящих патриотов», - сказал Шевченко. Как отметил народный депутат, среди требований были соблюдения закона и всех гражданских прав Юлии Тимошенко, а также прекращение движения в Таможенный союз и возобновление европейской интеграции. «Ребята сделали гражданский подвиг. На правду силы, которую демонстрирует власть, нужно отвечать силой правды. Мы искренне благодарны им за гражданскую позицию», - отметил Шевченко.

Как сообщил парламентарий, депутаты от фракции «Батькивщины» обратятся с депутатскими запросами и обращениями по поводу выполнения требований активистов. В свою очередь и.о. председателя Всеукраинской общественной молодежной организации "Батькивщина молодая" Олег Куявский заявил: «Своими действиями мы поддержали акцию гражданского неповиновения Юлии Тимошенко». «Мы пытались донести всему украинскому обществу, что необходимо выражать свой протест, свое несогласие с действиями власти, даже, возможно, несколько нестандартным способом», - сказал он.

Напомним, что сегодня утром активиста Сергея Митрофанского забрала «скорая». У него было значительное повышение давления и переохлаждение организма.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsRjBaRU41TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVV3RPUXprd1RGUlNaMDVETVRCTWEyY3dUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxZVRoMk1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMjU2VVhaT1F6UXdXVXhSZFU1RE9UQk1Uamd3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFVUQk1WRkYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRV0RsRFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх