EN|RU|UK
 Политика Украины
  1977  73

 У Путина может получиться додавить "Семью" в вопросе Таможенного союза, - эксперт

Украинские олигархи против союза Путина, но президент Янукович может сдаться, говорит Тарас Березовец.

"Нельзя исключать, что Путину удастся додавить Семью и заставить подписать все документы для полноценного участия Украины в Таможенном союзе", - подчеркнул политтехнолог Тарас Березовец, комментируя для ЛІГАБізнесІнформ украинско-российские взаимоотношения, передает Цензор.НЕТ.

Эксперт отметил, что ТС сегодня - это 98% отчислений, которые идут российским предприятиям и лишь 2% - белорусским и казахским. "Это смехотворное объединение. Нельзя всерьез рассматривать ТС и называть эту структуру полноценным объединением", - говорит он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз создан не для того, чтобы торговать между собой, а чтобы отгородиться от остального мира, - эксперт

"Этот союз существует в интересах одного государства - России. Никакой экономической выгоды для Украины от вступления в этот союз не будет. Преференции обещают лишь нескольким олигархам, но даже они не хотят этого объединения. Негативно смотрят на ТС абсолютно все олигархи, потому что видят, где находятся настоящие рынки", - отметил Березовец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Идея приближения Украины к ЕС через Таможенный союз - полный бред, - европейский эксперт

По его словам, "даже господин Фирташ, который должен был бы выступать за Таможенный союз, осознал ошибочность такого мнения". "Учитывая события с Коломойским, любой трезвомыслящий олигарх будет выступать за сближение с ЕС, потому что это означает усиление правовых механизмов, благодаря которым передел бизнеса станет невозможным", - говорит эксперт.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх