EN|RU|UK
 Политика Украины
  372  13
Материалы по теме:

 Рада может собраться на внеочередную сессию через неделю, - Яценюк

Внеочередная сессия Верховной Рады может состояться в среду 30 января.

Об этом сообщил в интервью журналистам лидер фракции "Батькивщина" в парламенте Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что предварительно планировалось собрать внеочередную сессию во вторник 29 января, но подписные листы (для сбора подписей за проведение внеочередной сессии, - ред.) оппозиционеры получили только сегодня утром.

Читайте также: Оппозиция: "Руководство Рады саботирует проведение внеочередной сессии парламента"

Яценюк напомнил, что в соответствии с законом о регламенте спикеру отводится семь дней для того, чтобы собрать внеочередную сессию. "Я думаю, что до конца сегодняшнего-завтрашнего дня мы передадим эти подписи, далее все будет зависеть от главы парламента. Если они будут затягивать с созывом сессии… ну, что ж, мы поможем им как можно быстрее созвать ее", - подчеркнул оппозиционер.

Читайте также: Власенко не знает, пустят ли его сегодня к Тимошенко: "Они все время искусственно создают проблемы"

Яценюк также отметил, что повестка дня внеочередной сессии сформирована по предложениям оппозиционных фракций и в нее входит формирование временных следственных комиссий по вопросам политических преследований, а также заслушивание информации генерального прокурора, министра внутренних дел и главы СБУ. "Поскольку сегодня весь правоохранительный блок стал машиной по политическим издевательствам и политическим преследованиям. И первой под этот каток попала Юлия Тимошенко", - сказал Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFNPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх