EN|RU|UK
 Политика Украины
  1609  11

 Самоизоляция Януковича усиливает внутренние конфликты во власти, - эксперт

Виктор Янукович, отстранившись от политического процесса, усиливает противоречия внутри правительства.

Об этом в своей статье на EurActiv пишет руководитель Департамента аналитики и социологических исследований Украинского Фонда Демократии "Сначала люди" Лидия Смола, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тиждень".

"Внутренние конфликты в правительстве усиливаются из-за дефицита лидерства со стороны Януковича. Президент отстранился от политического процесса. Он не отвечает на насущные общественные проблемы, которые возникли: преступность и коррупция, ухудшение условий жизни, негативную репутацию страны и так далее. Президент не обозначил стратегию дальнейшего развития.

Читайте также: "Власть страшно боится, что после падения режима в Донецке раскопают сотни трупов", - депутат

С другой стороны, Янукович не делегирует свои полномочия, опасаясь чрезмерного укрепления людей из его окружения. Новый кабинет, является наглядным свидетельством политической самоизоляции главы государства. Между тем, ситуация в стране требует энергии и нетрадиционных решений", - пишет эксперт.

"Из опыта своих предшественников Янукович так и не научился учитывать политические последствия поведения в стиле "я прощаю долги всем кому я должен".

Читайте также: Янукович пытается выдавить Азарова из Кабмина. При "принце Александре" ему там места нет, - эксперт

Любая концентрация власти в руках "чрезвычайно лояльных людей" не может заменить необходимость формирования широкой политической коалиции до президентских выборов 2015 года. История доказывает, что запугивание никогда не бывает более эффективнее, чем добровольная готовность к сотрудничеству. Непонимание этого постулата обеспечивает очень негативную тенденцию для президента", - добавляет Смола.



VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх