EN|RU|UK
 Политика Украины
  1643  31

 Янукович проигнорирует традиционный ланч Пинчука в Давосе

Впервые за последние 3 года президент Виктор Янукович не посетит в Давосе Украинский ланч, организованный Фондом Виктора Пинчука и группой EastOne.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают источники Украинской правды.

Янукович посещал ланчи, будучи кандидатом в президенты в 2010 году, а потом еще дважды, будучи уже президентом.

Между тем Янукович на Всемирном экономическом форуме в Давосе встретится с исполнительным главой Всемирного экономического форума Клаусом Швабом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Давосе Янукович займется инфраструктурой и энергетикой, - Левочкин

По словам Левочкина, программа пребывания президента в Давосе будет включать двусторонние встречи с главой Европейского парламента Мартином Шульцом, главами иностранных делегаций, в частности премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, руководителями транснациональных корпораций, включая главного исполнительного директора компании Royal Dutch Shell Питера Возера.

Вместе с тем, в этом году среди ключевых спикеров Украинского ланча-конференции Фонда Пинчука: вице-премьер Юрий Бойко, министр иностранных дел Леонид Кожара, от оппозиции - один из лидеров партии "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, говорится в пресс-релизе фонда.

Также спикерами станут вице-премьер Казахстана Кайрат Келимбетов, президент Центра глобальной экономики и геополитики международной бизнес-школы ESADE Хавьер Солана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Инвесторы сюда не идут… Януковича в Давосе просто не заметили, - экс-министр экономики

В списке почетных гостей мероприятия, которые приобщатся к дискуссии, будут глава правления Сбербанка России Герман Греф и депутат Петр Порошенко.

Ланч в этом году будет посвящен теме "Украина: Восток или Запад - ошибочная дилемма?"

Во время панельной дискуссии ланч-конференции будут обсуждаться такие вопросы: каким будет развитие Украины и ее отношения с соседними государствами, с ЕС и Таможенным союзом; каково видение ключевых политиков Украины и Европы относительно будущего страны; какие меры будет предпринимать избранный в октябре 2012 года парламент и новое правительство Украины.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtZ3plbEZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEVlRCTVJGRnpkRU1yTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх