EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7151  128

 Янукович-младший пожалел мужчину, который, спасая девушку, убил насильника

Младший сын Президента Украины, народный депутат от фракции Партии регионов Виктор Янукович решил заступиться за мужчину, который 17 января в Красноармейске Донецкой области спас девушку от насильника.

Об этом Янукович-младший сообщил на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Думаю, все понимают, что в этом мире мы несем ответственность за каждый поступок. Даже, когда ты искренне стремишься восстановить справедливость. Меня, по-человечески, всегда огорчают сообщения в СМИ, когда мужчина, в попытке защитить честь, а иногда и жизнь женщины от очередного негодяя, сам попадает за решетку. Безусловно, забрать жизнь человека - преступление, и "превышение пределов необходимой обороны" - налицо. Но, повторюсь, мне искренне жаль этого человека, который не побоялся вступиться за слабого. И я очень надеюсь, что рассмотрение его поступка будет проходить в исключительно законном поле, о чем лично буду настаивать в своих обращениях в правоохранительные органы", - отметил Виктор Янукович.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Горловке найдено тело пропавшей 10-летней девочки: ее изнасиловали и задушили

Напомним, как сообщалось ранее, 17 января, в Красноармейске приблизительно в 23.00 в районе Динасового завода около школы №14 на девушку, которая возвращалась с работы, напал насильник. Девушка кричала и звала на помощь. Ее услышал местный житель и прервал акт насилия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиционеры, изнасиловавшие мужчину дубинкой, утверждают, что его скалкой избила жена

Между мужчинами завязалась драка, и пришедший на помощь мужчина избил насильника. Сотрудники Красноармейского горотдела задержали преступника и доставили его в больницу с ушибами и переломами ребер. Через некоторое время задержанный скончался от нанесенных ему травм. В отношении насильника было открыто уголовное производство по ч.1 ст.153 УК Украины (Удовлетворение половой страсти в извращенных формах с применением физического насилия).

На первоначальном этапе правоохранителями установлено, что мужчина, который защищал девушку, превысил меры необходимой обороны. В отношении его открыто уголовное производство согласно ч.1 ст.118 УК Украины (умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а также при превышении мер, необходимых для задержания преступника).

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVET0RCTWRsRnpUa013TUZscVVYVk9RelZNZVM5UmRVNURNekJNTTFGelRrZENNRXhxVVhVNVF5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх