EN|RU|UK
 Политика Украины
  14193  176
Материалы по теме:

 "Власть страшно боится, что после падения режима в Донецке раскопают сотни трупов", - депутат

У уголовного дела об убийстве бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня нет правовых перспектив.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко, передает Цензор.НЕТ.

"Они хотят любой ценой протащить дело через первую судебную инстанцию ​​и объявить Тимошенко заказчиком убийства Щербаня. Это курирует Янукович, а Кузьмин выполняет", - отметил он.

По словам депутата, Генпрокуратура не начинала и не завершала расследование этого дела. "Это байки, которые положены на бумагу. Они их бросают порционно в различных целях. Во-первых, перед ними стоит задача перед обществом делать из Юлии Владимировны отрицательный персонаж. Во-вторых, они пытаются вывести тему с Тимошенко из бесед на международном уровне. В-третьих, страна фактически балансирует на грани дефолта, признаки чего сейчас на себе ощущает население - повышение цен, тарифов, задержка зарплат. А надо отводить в сторону общественное мнение, поэтому считают для себя спасением такие дела", - отметил Сенченко.

Читайте также: Перед мониторами по-прежнему сидят мужчины и ведут наблюдение, - Евгения Тимошенко

Комментируя заявление первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина о том, что в деле против Тимошенко нет политических репрессий, политик отметил: "Какие он может еще делать заявления? Это активный игрок. Ему трудно мириться со своей ролью первого заместителя Генпрокурора. Я помню времена, когда на упоминание народными депутатами фамилии Виктора Пшонки, отвечал: "Да кто это такой?". Тогда Пшонка был первым заместителем, а Кузьмин - рядовым. Его внутреннее состояние распирает оболочку. Такими действиями и заявлениями он выслуживается перед правящим режимом, потому руководства страны у нас нет".

Читайте также: Пшонка и Янукович не понимают, что такое презумпция невиновности, - Власенко

"Я не видел ни одного криминального режима, диктатуры, которая сажала по политическим статьям. Всегда речь идет исключительно об уголовных. Это один из обязательных элементов циничного отношения к правам человека и к политическим оппонентам. Поэтому украинский криминальный режим не оригинален. Они прекрасно понимают, что в случае падения режима, будут расследовании многочисленные убийства в Донецкой области и раскопаны сотни трупов. Поэтому смертельно этого боятся", - добавил нардеп.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх