EN|RU|UK
 Политика Украины
  6016  70

 В оппозиции придумали, как избавить украинцев от пробок из-за кортежа Януковича

Депутаты от "Батькивщины" Александр Бригинец и Андрей Паловский зарегистрировали в парламенте законопроект № 2047 о внесении изменения в статью 26-1 Закона Украины «О дорожном движении» (относительно временного ограничения или запрещения движения транспортных средств).

Об этом сообщил Бригинец на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Проектом Закона вносятся изменения в Закон Украины «О дорожном движении» - уменьшается время, на которое разрешается ограничивать или запрещать дорожное движение во время проезда отдельных лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана, а также устанавливается запрет перекрывать дорожное движение в час пик с 7.30 до 9.00 и с 17.30 до 19.00.

Читайте также: ГАИ хочет штрафовать водителей, которые ездят на "непереобутом" авто

По словам депутата, район Оболонь каждый день страдает из-за парализованного транспорта в связи с тем, что кортеж Януковича ездит через Оболонь в Киев и обратно в Межигорье, несмотря на построенную вертолетную площадку.

Читайте также: Януковича ждут в Крыму: милиция просит водителей не соваться в центр Симферополя

"Если Янукович не пользуется вертолетной площадкой, то ее необходимо снести, а не превращать в торгово-развлекательный комплекс, к чему все идет. Президенту следует определиться: если вертодром ему не нужен и он и дальше ездить по автодорогам, то площадку необходимо снести. Если же Янукович все-таки будет пользоваться вертолетами, пусть пересаживается на них и не портит жизнь обычным людям", - пишет Бригинец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин снова ужесточит правила дорожного движения - будем ездить с включенными фарами

Также, по его словам, целью указанного законопроекта является обеспечение конституционности равенства прав граждан, приближение правил организации дорожного движения к практике европейских стран, улучшения состояния дорожного движения в части уменьшения количества заторов на дорогах, минимизация препятствий для движения широкого круга участников дорожного движения, улучшение экологической ситуации.

Смотрите также: В кортеже Януковича в Донецке было 35 машин: ближе, чем на три метра, к дороге не приближаться. + ВИДЕО

"Например, в Германии кортеж канцлера обязан соблюдать все правила дорожного движения, во Франции кортеж президента также соблюдает правила дорожного движения, а на перекрестках пользуется такими же преимуществами при проезде, как автомобиль медицинской помощи или пожарная машина. По таким же нормам регулируется движение автомобильным транспортом руководителей государств Великобритании, Австрии, Бельгии и т.д.", - сообщает депутат.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWmpCTVJGRnpkRU0zTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRell3VERkU1owNUhRekJNV0ZGMGJucFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1Fb3ZVV3hPUTFWbVRrTXZNRmxFVVhaMFEzZ3dUSEpSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх