EN|RU|UK
 Политика Украины
  636  35
Материалы по теме:

 Если человека обвиняют в хищении - это не политические репрессии, - Кузьмин высказался о деле Тимошенко

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин считает, что обвинения экс-премьера в убийстве, уклонении от уплаты налогов, а также хищении в особо крупных размерах и превышении власти, не являются политическими репрессиями.

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подчеркивает, что в уголовном преследовании экс-премьера Юлии Тимошенко нет той составляющей, которая может попасть под определение "политические репрессии". Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН.

"Что же такое политические репрессии? Давайте под одними и теми же словами понимать одни и те же вещи. Политические репрессии - это незаконное преследование политических оппонентов за их политическую деятельность. Когда человек обвиняется в убийстве, уклонении от уплаты налогов, в хищении в особо крупных размерах, в превышении власти, когда человеку направляется уведомление о подозрении в организации и финансировании убийства, то о какой политической репрессии может идти речь?", - высказал свою позицию Кузьмин в эфире телеканала ICTV.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Один за всех и все за одного! Я предлагаю сделать эти слова девизом 2013 года

Он выразил недоумение тому, что в подозрении Тимошенко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня можно усматривать политическую подоплеку. "Когда осужденная Тимошенко получила уведомление о подозрении в убийстве, - вдруг такая истерика. Я бы не стал, уважаемые друзья, политизировать это", - заявил он.

Напомним, 18 января на брифинге Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня в 1996 году, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко. Он также отметил, что дело об убийстве Щербаня и уголовное дело о расхищении бюджетных средств для выплаты долгов ЕЭСУ перед Минооброны РФ объединены в одно производство. Украинское правительство уже начало выплачивать Минобороны РФ долг, в настоящее время уже выплачено 15 млн грн.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх