EN|RU|UK
 Спорт
  13360  469

 Побоище на хоккее: фанаты "Донбасса" избили россиян за крики "Е...ть хохлов!"

После хоккейного матча, который состоялся еще 16 января в Донецке, произошла массовая драка хоккейных фанатов из Украины и России, в которой приняло участие примерно 20 человек. Продлилась драка недолго — всего несколько минут, а после милиция растащила фанатов.

Есть пострадавшие, пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Как рассказали очевидцы, трое россиян отправились в магазин за водкой и закуской, чтобы отметить в дороге победу (нижегородское "Торпедо" обыграло местный "Донбасс"). А по пути начали скандировать оскорбительные лозунги.

"Они вели себя по-хамски, во все горло орали "Е...ть хохлов!".

А потом устроили скандал у магазина, когда пытались купить спиртное без очереди. Естественно, люди у магазина начали возмущаться - и вспыхнула потасовка. Дончане показали им, как нужно вести себя в гостях, конечно, жестко, но, думаю, правильно", - рассказал дончанин Андрей, свидетель произошедшего.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Москалів - на ножі, комуняку - на гілляку!" - "зига-зага" в исполнении киевских школьников. ВИДЕО

В разгар драки на крики подоспела милиция, а через несколько минут к толпе подъехали две кареты скорой помощи. - Когда я подошел к остановке, было хорошо видно, что в одной из них внутри сидит человек с окровавленным лицом. В другом автомобиле света не было, но внутрь зашли двое парней - видимо, тоже пострадавшие.

Российские болельщики столпились у "скорых", и кто-то из них сказал: "Сейчас повезут зашивать!" - наверное, имея в виду своего окровавленного товарища, - говорит Андрей. На следующий день после драки руководство российского клуба поспешило обвинить дончан в "свинском поведении": "Нападать на людей, приехавших в гости и находящихся в явном численном меньшинстве только из-за того, что твоя команда проиграла, - это ниже всякого достоинства", - заявил Андрей Осипенко, гендиректор ХК "Торпедо".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкие местные хоккейные фанаты подрались с россиянами

Руководство же КХЛ, разобравшись в ситуации, вынесло свой вердикт. Дисциплинарный комитет Лиги установил, что россияне сами спровоцировали драку, более того - приехали в Донецк с фашистской символикой.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dWaFJkblJETmpCTWNsRjBaRU0xWms1SFJUQk1SRkYyWkVOM01GbE1VbWt6ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх