EN|RU|UK
 Политика Украины
  8323  123

 В милиции уже не исключают, что девушку в центре Киева кто-то застрелил. Ее подозревают в проституции

В деле о "самоубийстве" Кати Окороковой - новый поворот. Милиция подозревает, что девушка могла заниматься проституцией, а сам следователь признает, что, возможно, это был и не суицид.

Мама погибшей вспомнила, что Екатерина упоминала о каком-то покровителе из Киева, способном помочь ей во всем, обещала удивить родителей дипломом юриста и автомобилем, - пишет газета "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Вчера столичная милиция "поставила на уши" дом в Запорожье, где родилась и жила Катя до переезда в столицу. "Следователь из Киева обзванивает всех соседей и спрашивает, не была ли Катя замечена в проституции. Это что, они уже в таком ее подозревают? Но она была девушка другого поведения и характера!" - рассказала тетя Кати, Ольга Окорокова. А мама Кати, Наталья, уже и сама подозревает, что в убийстве девушки мог быть замешан мужчина.

Читайте также: Девушка, которая якобы себя застрелила в центре Киева, была знакома с очень влиятельными людьми, - СМИ

"Я сейчас уже, когда все прокручиваю в голове, начинаю вспоминать, что она говорила о том, что у нее есть какой-то высокопоставленный знакомый, который ей может сделать все. Парня в последнее время у нее не было. Она весной и летом встречалась с одним, из парикмахеров, а потом рассталась. Мне говорила, что хоть и испытывает к нему симпатию, но это не то, что она хочет. Она искала парня, на которого можно было бы положиться", - рассказала Наталья.

В милиции самоубийство уже не рассматривают как основную версию. Об этом рассказал следователь Печерского РУВД, который ведет это дело: "Я не настаиваю, что это самоубийство. Пока отрабатываем все версии". По его словам, до сих пор не закончена химическая экспертиза, которая покажет, были ли следы пороха на руках девушки (если она стреляла сама, то следы должны были остаться).

Читайте также: В луцком отеле нашли трупы 16-летней полячки и пожилого серба

Так и не ясно, как девушка в 18 лет, только окончив училище, смогла переехать в столицу и оплатить съемную квартиру без помощи родственников. "Она была очень скрытная, редко могла сказать, если ее кто-то обидел. И всегда говорила, что у нее все хорошо. Знаю, что какой-то знакомый посоветовал ей повысить квалификацию парикмахера. Когда я сказала, что для этого нужны большие деньги, она ответила, что справится сама", - вспоминает Наталья. Катя с подругой Викой в складчину снимали "двушку" на пр-те Победы.

Читайте также: Гроб с телом Деда Хасана привозили в Донецк не для доставки в Тбилиси? - главный прокурор Грузии не получал никаких прошений

Путевки за рубеж Катя тоже оплачивала сама, а на расспросы мамы говорила, что она крутится, и у нее все получается. "Я видела фото из поездок. Она говорит, что ездила с подругами", - вспоминает Наталья. По ее словам, дочь всегда брала трубку, а если не могла говорить, отвечала, что в кино и потом перезванивала. "Она даже никогда не сбрасывала звонок. Чаще всего, говорила, что дома, лазит по интернету. Редко вечером была в кафе", - говорит Наталья.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх