EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2515  15

 Суд оставил "доктора Пи" за решеткой

Суд отклонил ходатайство защиты Андрея Слюсарчука об освобождении подзащитного под залог в 130 тысяч гривен. Отказ мотивирован тем, что совершенные подсудимым преступления являются тяжелыми и предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Судья Соломенского районного суда Киева Мария Зелинская отклонила ходатайство защиты об освобождении Андрея Слюсарчука (более известного как Доктор Пи) под залог в 130 тысяч гривен. Такое решение суд мотивировал тем, что преступления, в совершении которых обвиняется Слюсарчук, являются тяжелыми и предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН.

Более того, по убеждению суда, Доктор Пи, находясь на свободе, сможет скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей. Также суд принял решение о продлении срока содержания Слюсарчука под стражей до 13 марта 2013 года.

Тогда обвинение и защита обратились в суд с новым ходатайством - об определении подсудности по этому делу, ведь на территории Соломенского района столицы Доктор Пи совершил только два преступления, которые следствие не считает основными в деле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бывший преподаватель Национальной академии внутренних дел осужден за мошенничество

Прокурор отметил, что основные преступления Слюсарчук совершил на Львовщине, Тернопольщине, Хмельнитчине и в Киеве. Суд объявил перерыв и ушел в совещательную комнату.

Напомним, в отношении А.Слюсарчука львовская милиция возбудила 2 уголовных дела - по подозрению в мошенничестве и по подозрению в использовании поддельных документов.

Уголовные дела были возбуждены после публикаций во львовской газете "Экспресс", журналисты которой в ряде публикаций доказывают, что у "Доктора Пи" нет медицинского образования, а дипломы о высшем образовании - фальшивые. Также журналисты заявили, что установленные А.Слючарчуком рекорды являются мошенничеством.

В апреле А.Слюсарчук обыграл сильнейшую в мире компьютерную программу по игре в шахматы "Рыбка-4". 23 июня 2009 года бывший на тот момент президентом Виктор Ющенко поздравил украинского нейрохирурга А.Слюсарчука с установлением мирового рекорда по запоминанию и воспроизведению человеком сверхбольшого объема информации.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9ReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх