EN|RU|UK
 Политика Украины
  829  6

 Февральский саммит Украина-ЕС пройдет в недоброй атмосфере, - Карасев

Февральский саммит «Украина-ЕС», несмотря на ситуацию вокруг Юлии Тимошенко, состоится в недоброй атмосфере, но совершенно очевидно, что Янукович не намерен вступать в Таможенный союз.

Об этом в эфире «5 канала» заявил политический эксперт, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Если говорить о перспективах февральского саммита «Украина-ЕС», то он состоится. Но он, очевидно, состоится не в хорошей атмосфере. Понятно, что никто не надеялся на то, что в феврале на этом саммите мы подпишем соглашение ассоциации и зоне свободной торговли, но на этом саммите атмосфера будет не такой, на которую мы надеялись, на которую надеялись европейцы», - заявил Карасев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз создан не для того, чтобы торговать между собой, а чтобы отгородиться от остального мира, - эксперт

«Вторая часть этого вопроса - ни в какой Таможенный союз Янукович не пойдет. Потому что все понимают, что это такой геополитический пузырь, об этом даже Лукашенко уже говорит, и это очевидно украинской власти», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Идея приближения Украины к ЕС через Таможенный союз - полный бред, - европейский эксперт

«Но все же это будет небольшой шаг вперед, с точки зрения долгосрочных интересов Украины, но понятно, что ситуация вокруг Тимошенко не будет способствовать тому, что с очень большой радостью на этот саммит приедут руководители ЕС», - добавил эксперт.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSYzA1SFFUQk1SRkpuWkVNeE1FeEpka3c1UjBJd1RFUlJkazVET0RCTWFsSm5ibnBSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх