EN|RU|UK
 Политика Украины
  275  5

 Глава МИД Украины заявил, что необходимо определить политический статус Приднестровья

Украина в качестве председателя ОБСЕ считает, что обсуждение Приднестровской проблематики должно вестись комплексно, включая политический статус Приднестровья, так как без этого вопроса невозможно говорить об окончательном урегулировании конфликта.

Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время встречи в Кишиневе с председателем парламента Молдовы Марианом Лупу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина в качестве председателя ОБСЕ будет настаивать на комплексном обсуждении Приднестровской проблематики, включая политический статус Приднестровья, ибо без обсуждения этого вопроса невозможно говорить об окончательном урегулировании конфликта", - заявил Л.Кожара.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Украины обсудил с немецким коллегой Соглашение об ассоциации с ЕС

Он отметил также, что этот вопрос будет обсуждаться и во время предстоящей встречи с лидером Приднестровья Евгением Шевчуком и политическим представителем региона на переговорах по Приднестровскому урегулированию Ниной Штански.

Спикер парламента Молдовы, со своей стороны, выразил надежду на содержательное и плодотворное председательство Украины в ОБСЕ, в частности в том, что касается Приднестровского урегулирования.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTm1NRmxFVVhWT1F6QXdURE5SZEdSSFFqQlpURkpuVGtNck1FeE1VbXBPUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх