EN|RU|UK
 Политика Украины
  1054  28
Материалы по теме:

 Пшонка - это личный генпрокурор Януковича, - Пашинский

Генпрокурор Виктор Пшонка в который раз доказал, что является личным генпрокурором президента.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский, говоря о новом обвинении Юлии Тимошенко относительно ее причастности к убийству Евгения Щербаня в 1996 году, передает Цензор.НЕТ.

"В пятницу у Юлии Владимировны были двое защитников. И они заявили о катастрофическом ее состоянии, на что главный врач харьковской ЦК № 5 успокоил их, сказав что она находится под сильным медикаментозным воздействием, в состоянии физиологического и медицинского сна, - напомнил парламентарий. - Оказывается, в это время ей кто-то выдвигал обвинения. Это уголовное преступление. И эти подонки, которые издевались над больным человеком, будут отдельно нести уголовное наказание".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "То, что они делают с Тимошенко, не сравнить даже с содержанием "смертников", - Кужель. ВИДЕО

Пашинский убежден, что Генеральный прокурор Виктор Пшонка, который объявил о новом деле Тимошенко, выполнял приказ президента Виктора Януковича.

"Пшонка, который с трибуны Верховной Рады заявил, что не служит закону, а служит Януковичу, в очередной раз подтвердил, что он является не генпрокурором Украины, а генпрокурором Януковича. Он выполнил заказ своего патрона. Но это к действующему законодательству не имеет никакого отношения", - подчеркнул парламентарий.

Пашинский также напомнил, что расследование по делу Щербаня проводилось неоднократно и доказательств причастности к нему Тимошенко нет.

Смотрите также: "Почему вручаете без адвоката?" - прокуратура обнародовала видео с вручением Тимошенко уведомления. ВИДЕО

"Неоднократно это все расследовалось. И поэтому все эти обвинения - это профанация и ложь, высосанная из пальца. Мы все были свидетелями, когда несчастный сын Щербаня, которого подозревают в убийстве человека, начал заявлять, что он что-то знает и слышал, что Тимошенко причастна к убийству, - напомнил депутат. - Хочу сказать, что дело по убийству Щербаня слушалось в Луганском областном апелляционном суде и ни разу в материалах этого дела не была упомянута фамилия Тимошенко".

Пашинский добавил: "Это дело абсолютно циничное, лживое. Более того, стоит обратить внимание на то, кому это было выгодно, кто завладел имуществом Щербаня. Тимошенко? Нет".

Читайте также: Соратник Тимошенко: "Янукович - как волк, попавший в капкан: он уже не знает, что ему грызть"



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJZd1dXcFJkblJET1RCTWNsRnpRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх