EN|RU|UK
 Политика Украины
  801  30
Материалы по теме:

 У Пшонки хотят, чтобы Тимошенко определилась с адвокатами в новом деле

Генпрокуратура надеется, что Юлия Тимошенко в четверг определится с адвокатами по делу по убийству Евгения Щербаня.

Об этом сообщил на брифинге начальник управления по расследованию особо тяжких дел Андрей Курысь передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"На данный момент Тимошенко еще не определились с защитниками по данному делу. У нее на это 72 часа. Мы планируем, что в четверг Юлия Владимировна определится с защитниками", - сказал Курысь.

По его словам, Тимошенко может быть допрошена по делу по убийству Щербаня, если того пожелает.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Почему вручаете без адвоката?" - прокуратура обнародовала видео с вручением Тимошенко уведомления. ВИДЕО

"Право давать показания - это право подозреваемого. Если она об этом заявит, то будет допрошена", - сказал он.

Курысь напомнил, что в пятницу представители Генпрокуратуры пытались вручить копию сообщения о подозрении адвокатам Тимошенко Сергею Власенко и Андрею Кожемякину.

"После заседания суда по делу ЕЭСУ в Харькове следователи пытались вручить Власенко и Кожемякину. Они просто не взяли. В то же время новый УПК не предусматривает вручения уведомления о подозрении в присутствии защитников", - сказал Курысь.

По его словам, "это очередной шаг, направленный на политизацию следствия". "Ни Власенко, ни Кожемякин не собираются защищать своего подзащитного, а создают свой пиар", - сказал Курысь.

По его словам, после того как Тимошенко определится с защитниками по делу "мы начнем с ней следственные действия".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "То, что они делают с Тимошенко, не сравнить даже с содержанием "смертников", - Кужель. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх