EN|RU|UK
 Политика Украины
  4742  57

 "Обвинения Власенко - это фарс. Но не удивлюсь если дойдет до ареста", - Гарань

Политолог рассказал о том, чем чреваты три уголовных дела против адвоката Тимошенко.

Профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань поделился с Цензор.НЕТ мнением об уголовных делах против Сергея Власенко.

- Безусловно, мы можем говорить о том, что идет давление на адвоката. Это часть кампании по дискредитации и Тимошенко, и тех, кто ее защищает, и оппозиции в целом. Некоторые обвинения - это просто фарс. Похищение машины у самого себя. Квитанции, которые он оплатил. Думаю, что это часть стратегии власти. Попытаются ли довести дело до ареста? - Возможно. В нашей стране мы видим, что настоящие преступники ходят свободно. Несмотря на массу журналистских расследований, против них не принимаются меры. Не заводятся дела о коррупции. Там, где раскрадываются миллионы, ничего не делается. Там, где дело касается оппозиции - есть попытки выдвигать даже абсурдные обвинения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Если бы Янукович мог расстрелять Тимошенко по решению какого-то Киреева, он ее расстрелял бы

По словам Гараня, сейчас происходит попытка осложнить работу Власенко в защите Тимошенко на международном уровне.

- Я не удивлюсь, если власть будет пытаться довести дело до ареста. Но арест - не самоцель, это часть общей кампании по дискредитации. Если посмотреть в более широком контексте. Кузьмина лишили визы в США за "чрезмерное рвение в деле Тимошенко". Я думал, что это станет сигналом и уроком для украинской власти. Но теперь эту эстафету перенял Генпрокурор, который тоже нарушает презумпцию невиновности, - говорит Гарань.

Дело Власенко может повлиять и на отношения с Европой.

- То что сейчас происходит против Власенко создает неблагоприятный фон для саммита Украина-ЕС. Может быть, Европа как раз хочет использовать этот саммит для того, чтобы попытаться что-то объяснить Януковичу.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVkRCTVJGSm5Ua04zTUV3elVtcEllbEZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх