EN|RU|UK
 Политика Украины
  2414  53
Материалы по теме:

 Тюремщики говорят Евгении Тимошенко, что мать не хочет с ней встречаться

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгению не пускают к матери, которая проходит курс лечения в Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5.

"Они говорят, что мама меня не хочет видеть. Я в это не верю", - сказала Е.Тимошенко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" передает Цензор.НЕТ

Она предполагает также, что ее маму сейчас "шантажируют".

По информации Е.Тимошенко, утром с ее матерью проводились какие-то следственные действия в отсутствие адвоката. А сейчас в больнице срочно обустраивают новую комнату для свиданий, куда пытаются силой перетащить Юлию Тимошенко, "при этом изнутри блока на 9- м этаже, где содержат лидера оппозиции, слышны стуки в дверь".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евгению Тимошенко не пускают к матери, - "Батькивщина"

В то же время в пресс- службе ГПТсУ отметили, что сама Тимошенко отказывается пройти в комнату свиданий для встречи со своей дочерью.

"Каких-либо препятствий для проведения этой встречи со стороны сотрудников Качановской исправительной колонии не делается и не оказывалось. Однако, осужденая Тимошенко заявила, что она отказывается последовать в комнату, где всегда проходят ее встречи с адвокатами, для встречи с дочерью", - говорится в заявлении.

В ДПТС отметили, что сотрудники пенитенциарного ведомства не имеют полномочий или каких-либо юридических оснований " уговаривать или заставлять осужденного к проведению свиданий со своими защитниками ".

Тимошенко напомнила также, что в субботу Государственная пенитенциарная служба (ГПтС) распространила заявление, в соответствии с которым в этот день она должна была получить разрешение на встречу с мамой.

Е.Тимошенко пытается зайти к матери, после того как территорию ЦКБ №5 покинула омбудсмен Валерия Лутковская. Около 14-14.30 в больницу вернулся начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, который ранее покидал территорию больницы вместе с В.Лутковской.

Читайте также: Евгения Тимошенко - Януковичу: Я прошу только об одном: не убивайте мою маму!


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх