EN|RU|UK
 Происшествия
  654  18

 Прокуратура подозревает чиновника КГГА в халатности: бюджет Киева недополучил свыше 9 млн гривен

Сегодня, 21 января, Генеральная прокуратура сообщила, что возбудила производство против начальника Главного управления экономики и инвестиций Киева Игоря Довбаня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент, информация о данном деле внесена в Единый реестр досудебных расследований.

"Вследствие служебной халатности в бюджет столицы не поступило свыше 9 миллионов гривен от долевого участия застройщиков в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города", - говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Госуправления делами сам себя нанял, чтобы "освоить" полмиллиарда бюджетных денег на питание Януковича и Ко. ВИДЕО

Кроме этого, судами удовлетворены иски прокуратуры столицы о взыскании задолженности по договорам долевого участия на общую сумму 255 миллионов гривен.

В общей сложности, отрапортовала ГПУ, органами прокуратуры по результатам проверок соблюдения законов в сфере экономики и инвестиционной деятельности в прошлом году возбуждено 26 уголовных дел, из которых 14 направлено в суд, внесено 469 документов прокурорского реагирования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чиновники "прикарманили" 140 тысяч, выделенных на питание в детских садах

По требованию прокуроров к ответственности привлечено 149 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, возмещено в бюджет 4,2 миллиона гривен.

Напомним, Довбань был назначен начальником Главного управления экономики и инвестиций Киевской городской администрации в августе 2010 года.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU5VTUVwUVVXdEllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх