EN|RU|UK
 Политика Украины
  695  23
Материалы по теме:

 Власенко: Если бы Янукович мог расстрелять Тимошенко по решению какого-то Киреева, он ее расстрелял бы

Защитник лидера оппозиции Сергей Власенко заявляет, что «власть перешла все мыслимые и немыслимые красные линии своими пятничными действиями по абсолютно бессмысленному и аморальному обвинению Юлии Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня».

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», Власенко сообщил на пресс-конференции.

«Режим Януковича готов физически уничтожать оппозицию. И Юлия Тимошенко живой, в преддверии президентских выборов 2015 года, им не нужна. Если бы он мог расстрелять ее лично по решению какого-то Киреева, он бы это с большим удовольствием сделал», - сказал защитник Юлии Тимошенко, отметив при этом, что 15-20 лет назад статья, по которой обвиняют лидера оппозиции, была «расстрельной».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Через 3 недели власть готовит мой арест", - Власенко. ВИДЕО

Он также подчеркнул, что «несмотря на принятие так называемого нового «гуманного Уголовно-процессуального кодекса», который так активно рекламировали доктора юридических наук Кузьмин и Портнов, права Юлии Тимошенко на защиту как нарушались, так и нарушаются». Он напомнил пятничное заявление Виктора Пшонки о том, что следствие по делу Щербаня закончилось и отметил, что защита была лишена возможности предоставлять доказательства или проводить расследование. «Помните, основным тезисом принятия этого УПК было то, что якобы у украинских граждан появляются новые возможности в защите своих прав, что якобы защитники могут принимать участие и проводить свое расследование, представлять доказательства на стадии расследования дела.... », - отметил Власенко.

Читайте также: Тимошенко отказалась cо мной общаться, - Лутковская

«А где же равенство прав защиты и прокуратуры, если следствие уже завершилось? А где возможность проводить свое расследование? А где возможность подавать свои доказательства на стадии расследования... При этом начальник главного следственного управления по расследованию особо важных дел господин Курысь вчера заявил, что они планируют проводить с Тимошенко еще какие-то следственные действия», - сказал защитник.

«Скажите мне, пожалуйста, господа Пшонка и Курысь, следствие закончилось? Будете ли вы проводить еще следственные действия? Или господин Курысь подчиняется только Ренату Кузьмину и не подчиняется Пшонке? Или они оба не знают требований придуманного ими Уголовно-процессуального кодекса?", - спрашивает адвокат. По словам Сергея Власенко, права Юлии Тимошенко ограничиваются и другим способом - возбуждением против ее защитника уголовных дел.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEZrUXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTU0xSnFRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх