EN|RU|UK
 Общество
  714  25

 На Донетчине некоторые шахтерские поселки объявлены зоной экологического бедствия

Незаконная добыча угля превратила некоторые шахтерские поселки Донетчины в зону экологического бедствия.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

«Приходится согласиться с тем, что где-то есть полная деградация заброшенных шахтерских поселков, нам необходимо эту проблему признать и думать о том, каким образом все-таки заместить это. Частные копанки - для некоторых людей источник выживания, и оформлять их нет смысла и возможности - Снежное, Торез, Шахтерский район остаются зоной экологического и другого бедствия», - подчеркнул Шишацкий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Черный снег": блоггеры сняли документальный фильм об экологических проблемах Енакиево. ВИДЕО

Губернатор отметил, что запланировал рабочую поездку в Снежное «с конкретными предложениями для улучшения ситуации» с водоснабжением и дорогами.

Комментируя мнение местного населения о заинтересованности местных чиновников и правоохранителей в существовании копанок, Шишацкий отметил вялость снежнянских властей в решении этой проблемы.

«Честно сказать, я прихожу к мнению, что зачастую проще человека сменить, чем изменить ситуацию. Поэтому будем думать над этим вопросом», - подчеркнул он.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Главный герой фильма "Шахта №8" о жизни на Донбассе: У нас как на тонущем "Титанике" - пытаясь выжить, люди друг на друга лезут. + ВИДЕО.




VEhrdlVYRk9RelF3V1dwUmMwNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VW1sT1EzY3dXVmhTWjNSRGQyWk9SMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх