EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1101  11

 Налог на землю ударит по фермерам и ухудшит инвестклимат, - эксперт

В Украине с 2014 года втрое может увеличиться налог на землю – соответствующие планы накануне обнародовали чиновники с целью повышения доходов в бюджет.

Эксперты говорят, что нововведение может дать обратный эффект, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Ни поставщики импортных товаров, ни большие агрохолдинги от этого не пострадают. Основной удар будет по небольшим хозяйствам», - заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

По его мнению, крестьянам придется либо идти на сотрудничество с агрохолдингами, либо прекращать деятельность.

Смотрите также: Украинцам придется переоформить свои документы на землю - на исправление земельного кадастра уйдут десятилетия. ВИДЕО

Повышение налога на землю еще больше ухудшит инвестиционный климат в Украине, отметил присутствующий на пресс-конференции президент Земельного союза Украины Андрей Кошиль.

«Многие чиновники говорят о том, что инвестиционный климат в Украине является не очень привлекательным. Это подтверждают объемы инвестиций, которые приходят в Украину. Вот как раз такого рода шаги, когда резко пересматривается один из базовых экономических показателей, который заложен во многих бизнес-планах, приводят к тому, что наш инвестиционный климат принято считать неблагоприятным», - сказал эксперт.

Читайте также: Минфин хочет повысить налог на землю втрое

По его словам, подобное повышение должно, как минимум, быть аргументированным, подкрепленным цифрами.

«Такое повышение должно быть аргументированным, мы должны увидеть цифры Министерства финансов, кто будет платить, и должен быть переходный период - 2-3 года. Резко осуществлять такие шаги не является правильным», - сказал Кошиль.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU0wWms1RE9UQk1SRkYxT1VNck1FeFFVWFowUTNrd1RFUlNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх