EN|RU|UK
 Политика Украины
  585  14
Материалы по теме:

 Внутренние инструкции тюремщиков нарушают закон "О статусе народного депутата", - Бригинец

Народные депутаты от оппозиции обратились в Минюст с просьбой отменить одну из инструкций для пенитенциарной службы.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке Александр Бригинец, причина выдворения женщин-депутатов из стен Харьковской больницы в несоответствии инструкций для тюремщиков и украинских законов, сообщает Цензор.НЕТ.

- Пенитенциарная служба превышает свои полномочия, запрещая народным депутатам находиться в помещениях больницы № 5 ЦКБ «Укрзализныци», в котором находится и получает лечение незаконно заключенная Юлия Тимошенко, - пишет нардеп. - Пенитенциарная служба больницы № 5 ЦКБ «Укрзализныци» не только отказала мне и Павловскому в желании осмотреть помещение, в котором находится Тимошенко, но и силой вынесла из помещения народных депутатов Украины.

По словам Бригинца, одним из юридических оснований совершать такие незаконные действия является Приказ № 237 от 08.12.2003 «Об утверждении инструкции по охране уголовно-исполнительных учреждений закрытого типа», в п. 211 которого говорится, что посещать эти помещения имеют право только врачи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соратник Тимошенко: "Янукович - как волк, попавший в капкан: он уже не знает, что ему грызть"

Бригинец также заявляет, что данная инструкция прямо противоречит Закону «О статусе народного депутата Украины». Но при этом она должным образом зарегистрирована в Министерстве юстиции.

- Согласно Закону Украины «О статусе народного депутата Украины», народный депутат может беспрепятственно посещать органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, расположенные на территории Украины, независимо от их подчинения, форм собственности и режима секретности, - пишет Бригинец. - Пенитенциарная служба почему-то решила, что закон ей не указ.

В связи с этим депутаты Бригинец и Павловский обратились к министру юстиции с просьбой принять надлежащие меры по отмене или внесению изменений в пункт 211 Приказа № 237 от 08.12.2003 «Об утверждении инструкции по охране уголовно-исполнительных учреждений закрытого типа», как таковой, не соответствует ст. 17. ч. 3 Закона «О статусе народного депутата Украины».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWmpCTVJGRnpkRU0zTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJrNUROREJNTTFKcWRFZENNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх