EN|RU|UK
 Политика Украины
  989  36
Материалы по теме:

 "УДАР" требует возбудить дело против "лакеев режима в погонах", которые избили соратниц Тимошенко

Депутат ВР от "УДАР" Сергей Каплин направил президенту, генеральному прокурору, министру внутренних дел, председателю СБУ депутатское обращение, в котором призывает возбудить против правоохранителей и тех, кто отдавал преступные приказы, уголовное дело по избиению народных депутатов фракции "Батькивщина" и последующего задержания самолета, на котором находились народные депутаты: Александра Кужель, Людмила Денисова, Татьяна Слюз, которые направлялись на прямой эфир ТВі, чтобы донести народу Украины факты издевательства над Юлией Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба партии "УДАР", передает Цензор.НЕТ.

"18 января правоохранители, применяя силу, грубо вытолкали народных депутатов из комнаты свиданий в харьковской больнице "Укрзализныци". Женщины-депутаты получили телесные повреждения и моральные травмы. "Лакеи режима в погонах", в частности, ГПтС, - прикрылись абсурдным решением других "лакеев режима в мантиях", которые вынесли абсурдное решение суда, и называли избиение депутатов - законным. Через некоторое время тем самым депутатам сотрудники СБУ помешали вовремя попасть на передачу телекомпании ТВі - незаконно задержали вылет самолета с депутатами на борту, снова прикрываясь какими-то "следственными действиями", - говорится в обращении Сергея Каплина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Власть так же зверски сегодня относится к каждому из нас", - Кужель обратится в Евросуд. ВИДЕО

"Требую возбудить уголовное дело против "злоумышленников в погонах" и заказчиков избиения и задержания депутатов от БЮТ. Такие действия подпадают под признаки ст.146 УК Украины "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля", - считает Каплин и отмечает, что угроза убийства, причинение вреда здоровью, уничтожение или повреждение имущества, а также похищение или лишение свободы в отношении народного депутата Украины карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет. (Ч.2 ст.346 УК Украины)".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYnpsRFZUQktSRkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх