EN|RU|UK
 Политика Украины
  3798  74
Материалы по теме:

 Соратник Тимошенко: "Янукович - как волк, попавший в капкан: он уже не знает, что ему грызть"

Предъявление нового обвинения экс-премьеру Юлии Тимошенко является реакцией власти на будущее решение Евросуда по первому ее делу.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя предъявление Тимошенко нового обвинения в причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, он подчеркнул, что это дело, как и все предыдущие, "высосано из пальца".

Читайте также: Евгения Тимошенко - Януковичу: Я прошу только об одном: не убивайте мою маму!

"Это все - сфальсифицированное дело. И его предъявили Тимошенко только по одной простой причине - со дня на день мы ожидаем решения Европейского суда по правам человека и я уверен, что это дело - это как раз реакция режима Януковича на это будущее решение. Они не сомневаются, каким оно будет, у них есть достаточно квалифицированных юристов, которые объяснили, что шансов у них выиграть нет никаких", - подчеркнул он.

Нардеп добавил: "Соответственно, для того, чтобы не отпускать Тимошенко на свободу, а они декларируют, что выполнят решение ЕСПЧ, они и пошли на очередное уголовное преступление".

Читайте также: Из-за ситуации с Тимошенко нардепы могут вернуться с каникул уже на этой неделе

Пашинский также отметил, что Тимошенко выдвигались обвинения в то время, когда она была, по словам медиков, под действием медикаментов, что противозаконно.

"Когда человек был без защитника, был под влиянием стресса, медикаментов, когда не воспринимал информацию, выдвигают это обвинение. Они преступники. И я уверен, что народ Украины, Закон Украины их накажет", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Если бы Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстреляли", - Власенко

Говоря о перспективах этого дела для экс-премьера, нардеп отметил: "Не хочу гадать на кофейной гуще, потому что когда 2 года назад Тимошенко предъявили обвинения по так называемому газовому делу и когда во время суда ее защитники предъявляли оригинальные документы НАК "Нафтогаза", все экспертизы, все доказательства, которые бы говорили о невиновности Тимошенко, это не помешало ублюдку Кирееву вынести приговор, который удивил весь мир. Янукович - это как тот волк, попавший в капкан: он уже не знает, на что ему бросаться и что ему грызть. Но даже если он отгрыз себе лапу, он уже никуда не убежит".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх