EN|RU|UK
 Политика Украины
  484  9
Материалы по теме:

 Фирташ получил 235 миллионов на реконструкцию 28 км газопровода

ПАО «Укртрансгаз» 11 января по результатам тендера заключило соглашение с ЗАО «Зангас-НГС» на ремонт магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на участке длиной 27,6 км. Стоимость сделки составила 235, 14 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.

К августу 2014 нужно реконструировать линейную часть газопровода на участке км 3851,3 - км 3878,9 в Винницкой области.

На начальном участке длиной 440 м замена трубы предусмотрена с укладкой на место существующей трубы с ее предыдущим демонтажем. Остальные 27,2 км трубы заменят путем строительства параллельной нитки газопровода от существующей перемычки с газопроводом Прогресс на км 3851,8 до линейного крана на км 3878,9, причем строительство этого участка выполняется без отключения газопровода УПУ. Демонтаж старой трубы проведут после строительства новой нити. Снижение суточной пропускной способности по двум газопроводам на время подключения около 19%.

Читайте также: "Семья" отбирает у Фирташа "социальные" миллиарды, - СМИ

Для реконструкции будут использованы трубы Харцызского трубного завода Рината Ахметова и Новомосковского трубного завода Виктора Пинчука.

Как отмечает издание, единственным акционером ЗАО «Зангас-НГС» является кипрский офшор «Zangas holdings (cyprus) limited» из группы Дмитрия Фирташа. ДК «Укртрансгаз» с 2010 возглавляет Сергей Винокуров, который до этого назначения работал директором ООО «Остхем Украина» Фирташа. Компания «Зангас-НГС» начала впервые выигрывать государственные тендеры после назначения Винокурова в "Укртрансгаз", получив за это время государственные подряды на 956, 91 млн грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские ученые, исследующие космос, покупают газ по космическим ценам

По данным СМИ, Государственная финансовая инспекция выявила несколько случаев, когда «Зангас» не подавала документы на подтверждение выполнения всех работ, предусмотренных соглашениями на ремонт газопроводов «Харьковтрансгаза» и «Прикарпаттрансгаз». Завышение смет составило около 5 млн грн из общей суммы 20 млн грн.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWFowUjBJd1RHWlJjMDVETmpCWlVGRjJPVU0yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх