EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  836  18

 В Чернигове лошадку, катавшую на площади малышей, пустили на колбасу

После того, как лошадь споткнулась и повредила ногу, владелец решил "не заморачиваться" лечением или гуманным усыплением животного и просто отправил лошадь на мясокомбинат.

О лошади Твигги из конноспортивного клуба «Элинор», которая долгое время развлекала детвору в центре Чернигова, написала местная пресса. В Рождество неподкованная лошадь оступилась на льду и вместе с хозяином упала. Сбежалось много народу. Стали советовать, помогать. Но судьба животного оказалась незавидна, сообщает Цензор.НЕТ.

Лошадь несколько раз вставала и снова падала. Хозяин подгонял животное прутом. В результате ее погрузили на машину и увезли в конюшню в Полуботки. 9 января мы проведали животное. Оно стояло в конюшне. Хозяин был полон оптимизма.

После выхода статьи в редакцию газеты "7 дней" поступил звонок: "вам показали не ту лошадь".

- Твигги уже нет. - После вашего визита приехали знакомые с аппаратом типа УЗИ, просветили ногу Твигги, - говорит Владимир Гербовей. Точного диагноза сказать не могу. Говоря попросту, у нее расчахнулись ноги.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Акула в "Ocean Plaza" уже погибла - блогеры. ФОТО+ВИДЕО

Звонивший в редакцию человек сообщил, что у Твигги грива гораздо короче, чем у Сильвы, с которой ее можно спутать.

- О сложности ситуации я не хотел говорить, так как до последнего надеялся, что выхожу ее. Спасти животное теоретически было бы можно. Но это очень дорого. Продать трех лошадей, чтобы спасти одну. На это я пойти не мог. Но и чтоб животное мучилось, тоже было бы неправильно. Мы не настолько богатые,чтобы просто усыпить лошадь. Пришлось сдать ее на мясо.

- Говорят, что на вас подали в прокуратуру.

- Пусть говорят. На каком основании нас гнобить? И с человеком, и с лошадью может случиться несчастье. Думаю, нас пытаются убрать конкуренты.

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmMzUkRLekJaVEZGMlpFZE1NRXhXT0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYVk9RM293VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх