EN|RU|UK
 Экономика
  274  4
Материалы по теме:

 Арбитражный суд Москвы отказал "Шереметьево" в аресте денежных средств "Аэросвита"

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО «ТЗК Шереметьево» об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства украинской авиакомпании «Аэросвит», испытывающей финансовые трудности, в размере $1,4 млн.

Об этом сообщили в понедельник в суде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Ведомости».

9 января стало известно, что ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» и ЗАО «ТЗК Шереметьево» подали в Арбитражный суд Москвы иски против «Аэросвита», требуя взыскать 91,7 млн руб. и $1,4 млн соответственно. Ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что в отношении ответчика в Хозяйственном суде Киевской области возбуждено дело о банкротстве, и ответчик находится в затруднительном финансовом положении. Однако суд в понедельник отказал в удовлетворении ходатайства об аресте денежных средств. По мнению суда, заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить ему значительный ущерб.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аэропорт "Борисполь" отсудил у "Аэросвита" 42 млн гривен, - прокуратура

Предварительные слушания по иску «ТЗК Шереметьево» состоятся 29 января, по иску международного аэропорта «Шереметьево» - 19 февраля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Коломойский наигралася в авиабизнес": тысячи людей потеряли работу

Как сообщалось, 15 января украинская авиакомпания «Аэросвит» приостановила выполнение рейсов между Москвой и Киевом.

U1hSRFVUQlpNMUpuVGtNck1GbElVWE4wUXpRd1dVbHBTVU13WnpCTVNGRnpUa001TUV4eVVtZE9ReXN3V1VsMlRIazRkakJaU0ZKbk9VTXdaazVEYnpCTVdGSm5Ua014TUV4NlVYUmtSME13V1hwUmRHUkRlVEJNTlRnd1NrUlNhbVJIUVRCTU4xSm5aRU41TUV4cVVtZHVlbEZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх