EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  351  6

 Южная железная дорога заявила о намерении повысить тарифы на 15%

Для дальнейшего обеспечения перевозок в пригородном сообщении на соответствующем уровне, а это около 340 пригородных поездов в сутки, Южная железная дорога собирается провести индексацию тарифов на 15%, которая является экономически обоснованной и вынужденной.

Об этом заявили в пресс-службе ЮЖД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Отмечается, что в 2012 году Южной дорогой в пригородном сообщении было перевезено 58 млн 970 тыс. пассажиров. При этом затраты дороги компенсировались выручкой от продажи билетов только на 9%.

Согласно законодательству Украины, Южная железная дорога предоставляет льготный проезд 26 категориям граждан. Фактически это означает, что семь из десяти пассажиров пригородных поездов Южной железной дороги - льготники, отмечают на ЮЖД.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Начальники собирают с нас дань", - железнодорожники впервые открыто заявили о взятках. ВИДЕО

Стоимость перевозки льготного контингента должна компенсироваться за счет государственного и местных бюджетов. В прошедшем году Южная железная дорога перевезла льготников на 65,2 млн грн, из них местными органами власти было компенсировано только 26,5 млн грн, то есть менее 41%.

"Но даже при полной компенсации стоимости затрат перевозки льготного контингента пригородные перевозки остаются убыточными, потому что пригородные пассажирские тарифы несут социальную направленность", - заявили на предприятии.

В настоящее время вопрос индексации тарифов находится на согласовании в Харьковской, Полтавской и Сумской облгосадминистрациях.

VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFJkSFJETVRCTWRsRjBaRU16TUV3elVYTk9SMUJKVGtNd01FdzNVbWRPUXlzd1RGQlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх