EN|RU|UK
 Политика Украины
  602  9
Материалы по теме:

 Из-за ситуации с Тимошенко нардепы могут вернуться с каникул уже на этой неделе

Внеочередное заседание Верховной Рады в связи с официальным объявлением экс-премьера Юлии Тимошенко подозреваемой в причастности к убийству Щербаня, может произойти на этой неделе.

Об этом заявили в партии "УДАР", пишет Коммерсант, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Депутат от этой партии Павел Розенко заявил, что его коллеги сегодня же начнут сбор подписей.

"Дата заседания пока не известна, но очевидно, что мы потребуем провести сессию в ближайшее время - на этой неделе", - заявил он.

Ранее Партия регионов также заявила о готовности инициировать заседание парламента, "поскольку убеждена, что Юлия Тимошенко виновна во многих преступлениях".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" будет настаивать на внеочередном заседании Рады "по вопросу Тимошенко"

Появление новых обвинений в адрес Юлии Тимошенко будет иметь негативные последствия для Украины на внешнеполитической арене, но вряд ли приведет к отмене саммита Украина-Евросоюз, запланированного на 25 февраля, считают эксперты.

"Очевидно, что игнорирование принципа презумпции невиновности в украинской практике в таком резонансном деле, связанном с уголовным преследованием Юлии Тимошенко, не прибавит очков Украине в процессе евроинтеграции",- отметил глава экспертного общественного совета при комитете "Украина-ЕС" Валерий Чалый.

"Одна из целей саммита для руководства ЕС - наставить Виктора Януковича на путь истинный, думаю, они используют эту возможность",- считает профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEhKUmMwNURPVEJNYWxGMWRFZEVNRXgyVW1remVsRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1dVaFNaemxETUdaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх