EN|RU|UK
 За рубежом
  1035  25

 Снег парализовал движение в Москве: машины едут со скоростью 10 км/час, пробки достигают 20 км

Прошедший ночью сильный снегопад привел к образованию в Москве многокилометровых пробок.

Сервис «Яндекс.Пробки» оценивал ситуацию на дорогах в 8 баллов. В 07:15 по Киеву оценил пробки на дорогах Москвы в 9 баллов из 10 возможных; статус «Город стоит», передает Цензор.НЕТ.

На всех вылетных магистралях, ведущих в центр столицы, скорость движения не превышает 10-15 км/ч. Также серьезные заторы образовались на МКАДе. Длина пробки на участке между Алтуфьевским и Новорижским шоссе превышает 20 км. Кроме того, стоит Третье транспортное кольцо и многие улицы в центре города.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Снегопады и ледяной дождь парализовали воздушное сообщение в Европе

Как пишет «Лента.ру», причиной значительного затруднения дорожного движения в Москве стал обильный снегопад, начавшийся еще днем 17-го января и с перерывами продолжающийся до сих пор. В ночь с 20 на 21 января в столице выпало 12-15 сантиметров снега. Для расчистки заносов в Москве планируется задействовать 37 тысяч дворников и свыше 15,5 тысячи единиц снегоуборочной техники.

По прогнозу синоптиков, 21 января в Москве будет облачная погода, снегопад продолжится. Днем температура воздуха составит минус десять градусов Цельсия. В ночь на 22 января похолодает до минус 14 градусов Цельсия.

Как сообщалось, 18-го января из-за сильного снегопада в Москве на Московской кольцевой автодороге (МКАД) растянулись пробки на десятки километров, которые не спадали почти сутки.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRnpaRU0yTUV4b09EQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE4wUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх