EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1984  25

 В США 15-летний подросток расстрелял пятерых человек, трое из них дети. ФОТОрепортаж

Подросток в американском штате Нью-Мексико расстрелял в ночь на воскресенье пять человек, трое из которых дети.

Трагедия произошла в американском штате Нью-Мексико в одном из домов города Альбукерке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Вооруженный тинейджер расстрелял 5 человек в одном из жилых домов города. На месте преступления стражи порядка обнаружили несколько единиц оружия. Предположительно, стрелявший открыл огонь из самозарядной винтовки AR-15, автоматический вариант которой был принят на вооружение армии США под обозначением M16 в 60-х годах.


По данным местных властей, в результате стрельбы были убиты мужчина и женщина, а также две девочки и мальчик.

Дом, где подросток открыл огонь.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В США расстреляли посетителей торгового центра: есть жертвы. ВИДЕО

Полицейские Нью-Мексико установили личность стрелявшего - им оказался 15-летний Неемия Греко. В воскресенье его арестовали и предъявили обвинения в убийстве двух взрослых и в жестоком обращении с детьми, приведшем к смерти жертв.

- Полиция устанавливает мотивы преступления и в каких отношениях состояли преступник и погибшие, - сообщил представитель шерифа округа Берналилло Аарон Уильямсон.

Ранее, в декабре прошлого года, в штате Коннектикут случилась резонансная трагедия, когда 20-летний Адам Ланза в школе Сэнди Кук застрелил 20 детей и шестерых взрослых. В связи с этим в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия.

Напомним, 17 января президент США Барак Обама выступил с рядом инициатив по ограничению оборота оружия в стране, основанных на результате работы комиссии вице-президента Джо Байдена.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCTVlsRjBaRWRCTUZsTVVYTjBSMHhtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх