EN|RU|UK
 За рубежом
  5259  29

 Гроб с телом Деда Хасана привозили в Донецк не для доставки в Тбилиси? - главный прокурор Грузии не получал никаких прошений

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили исключает правдивость распространенной информации, будто грузинские власти не позволили родственникам криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, доставить чартерным рейсом его тело в Тбилиси.

Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала Рустави 2, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Я не обладаю информацией, что в Тбилисском аэропорту не приняли самолет с телом скончавшегося Усояна, и исключаю правдивость этой информации. Скончавшийся должен быть похоронен там, где этого желают родственники и близкие, и воровство здесь не при чем. Видимо, такого желания со стороны родственников Усояна в Тбилиси не было", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Авторитеты простились с Дедом Хасаном. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

При этом он подчеркнул, что новые власти Грузии более эффективно продолжат борьбу с криминалом и так называемыми "ворами в законе".

Напомним, вчера члены семьи Аслана Усояна обвинили грузинские власти в нежелании принимать самолет с телом "вора в законе".
Как сообщал телеканал Рустави-2, тбилисский аэропорт накануне отказался принимать самолет с телом Деда Хасана. По словам родственников погибшего, именно правительство и лично министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили распорядился не принимать летящий из Москвы самолет.

Как отмечал телеканал, в Тбилиси проживают жена и дочь Усояна.

Как сообщалось, похороны состоялись 20 января на Хованском кладбище в Москве.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owTkVVWE5wUkZGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURlk0TUV3dlVYWjBSMFl3VERkU1owNURLekJNTTFKcE0zcFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOVU1GbEVVbWM1UXpNd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх