EN|RU|UK
 Политика Украины
  1483  59

 Идея приближения Украины к ЕС через Таможенный союз - полный бред, - европейский эксперт

Политолог Андреас Умланд считает абсурдным идею о том, что Украина может попасть в Европейский союз через Таможенный союз.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"По оценкам специалистов, вступление в Таможенный союз ухудшит экономическую ситуацию в Украине. Мне кажется абсолютно бессмысленным то, что Украина каким-то образом может путем вступления в Таможенный союз приблизиться к Европе", - сказал Умланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Украине все, как в Таможенном союзе, единственное отличие - у нас дорогие энергоносители, - Портников

По его словам, это было бы возможным, если бы Россия тоже вела переговоры с ЕС о зоне свободной торговли или политической ассоциации.

"Если Украина через Россию, через Таможенный союз якобы может приблизиться к Европе, почему бы тогда России, Казахстану и Беларуси не вести переговоры об ассоциации?" - поинтересовался эксперт.

"Наоборот, сейчас происходит отчуждение России от ЕС, в частности, от Германии. До недавнего времени у Германии была совсем иная позиция, чем у других западных стран в отношении России. Но сейчас она исчезает прямо на глазах", - подчеркнул Умланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Когда говорят о вступлении в Таможенный союз, то говорят о вступлении в клуб диктаторов, - Соскин

"На фоне этого отчуждения эта идея, что Украина приблизится через Таможенный союз к Европейскому союзу, - просто бред", - подытожил эксперт.

VEhrdlVXODVRemd3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUR3BSZG1SSFF6Qk1XRkZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXRNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE1UQk1NMUYyWkVkTU1FeHJaekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх