EN|RU|UK
 Политика Украины
  6551  148
Материалы по теме:

 Пшонка, Богатырева и Лисицков в срочном порядке провели "ликбез" для представителей посольств о деле Тимошенко

Генпрокурор Виктор Пшонка в воскресенье встретился с представителями иностранных дипломатических миссий в Украине.

Встреча состоялась по приглашению Генпрокуратуры Украины, сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

В ней участвовали представители дипмиссий Австрии, Болгарии, России, Греции, Латвии, Польши, Франции, Великобритании, Дании, США, Эстонии, Италии, Румынии, Швеции, Словении, Испании, Германии, Канады, Литвы, Чехии, Словакии, Венгрии, а также представительства ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генпрокурор Пшонка объявил, что Тимошенко якобы заплатила за убийство Щербаня почти 3 млн. долларов

Участие в мероприятии приняли министр здравоохранения Раиса Богатырева и председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков.

В ходе встречи Пшонка проинформировал представителей иностранных государств о том, что 18 января осужденной Юлии Тимошенко было вручено уведомление о подозрении:

- В совершении организации растрат чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах;

- В том, что,будучи в 1996 году президентом ЕЭСУ, совместно и по предварительному сговору с бывшим первым вице-премьер-министром Павлом Лазаренко, из корыстных побуждений заказала и организовала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович и его "донецкие ребята" получили дивиденды от убийства Щербаня, - Власенко

Пшонка отметил, что во время вручения уведомления о подозрении осужденной Тимошенко не было нарушено ни одно ее право, в том числе и право на защиту.

По его словам, данное уголовное дело будет передано в суд только после проведения всех процессуальных действий, согласно требованиям закона.

"Здесь нет никакого политического подтекста, есть только материалы следствия и доводы защиты, после изучения которых суд и примет соответствующее решение по делу", - подчеркнул он.

Кроме того, Богатырева сообщила присутствующим о последних выводах международной медицинской комиссии о состоянии здоровья Тимошенко. По ее словам, пациентка по состоянию здоровья может участвовать в следственных действиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вице-президент ПАСЕ считает Тимошенко политзаключенной: Очевидно, что Янукович своей властью мог бы решить эту проблему

Лисицков коротко проинформировал гостей об условиях содержания осужденной в ЦКБ № 5 и Качановской исправительной колонии.

Он также отдельно отметил, что 18 января, во время вручения осужденной уведомления о подозрении, не были нарушены никакие процессуальные требования и, с разрешения прокуратуры, продемонстрировал видео вручения Тимошенко этого документа.

В конце Генпрокурор, отвечая на вопросы представителей посольств, отметил, что согласно нормам нового УПК, права защиты значительно расширены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть пытается дискредитировать Тимошенко, чтобы доказать ЕС, что она не политический заключенный, - эксперты о новых обвинениях

"Защита Тимошенко имеет возможность максимально реализовать эти права и полномочия", - сказал Пшонка.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhOSWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1NpOVNhVTVES3pCTU0xRjFkRU4zVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE53PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх