EN|RU|UK
 Политика Украины
  6100  901
Материалы по теме:

 Русский язык в официальном употреблении наносит ущерб суверенитету и международному имиджу Украины, - Freedom House

Некоторые министры, народные депутаты Украины и чиновники разных уровней, после принятия языкового закона Кивалова-Колесниченко, стали постоянно пользоваться русским языком в официальном употреблении. Это наносит ущерб суверенитету и международному имиджу Украины, а сам действующий закон противоречит Конституции Украины, поскольку предлагает иную, чем определенная Конституцией, иерархию нормативно-правовых актов, считают эксперты.

Языковой закон Кивалова-Колесниченко предоставил привилегии русскоязычной части населения Украины, говорится в отчете Freedom House, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. И это, в частности, по мнению аналитиков «Дома Свободы», повлияло на снижение общего уровня свободы.

В Верховной Раде нового созыва зарегистрирован «контрзаконопроект» языковому закону Кивалова-Колесниченко, который предлагает признать все языки, кроме украинского, иностранными, а также обязать высокопоставленных чиновников сдавать экзамен на знание государственного языка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: По темпам регресса демократии Украина уже обогнала Руанду и Гондурас, - Freedom House

Этот законопроект, зарегистрирован 10 января народными депутатами Владимиром Яворивским (фракция ВО «Батькивщина»), Марией Матиос (УДАР) и Ириной Фарион (ВО «Свобода») под № 1233, является перерегистрированным, по договоренности, законопроектом Сергея Головатого «О функционировании украинского языка как государственного и порядок употребления других языков в Украине» от 13 августа 2012 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Freedom House: Украинскую оппозицию дисквалифицировали с помощью податливой судебной системы

«Радио Свобода» расспросило Сергея Головатого о том, каким образом законопроект предлагает укрепить позиции украинского языка и предоставить национальным меньшинствам возможности для изучения и развития родного языка в соответствии с Европейской языковой хартией.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3U25KUmRuUkRPVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxNVW1jNVIwY3dUR3BTYWpONlVtbzVRek13V1haUmRXNTRSMk50Vm14YVJ6bDBTVVZvZG1SWVRtdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх