EN|RU|UK
 Политика Украины
  5104  169

 Мирошниченко на крещенские купания оделся в футболку со стихами о "жидах" и "ляхах". ФОТО

Народный депутат («Свобода») Игорь Мирошниченко, назвавший американскую актрису Милу Кунис «жидовкой», пришел отметить Крещение с сопартийцами в футболке со стихами о «жидах».

Депутаты партии «Свобода» отпраздновали Крещение в Патриаршем соборе Воскресения Христового греко-католической церкви, на левом берегу столицы. А затем все вместе пошли окунуться в прорубь, сообщает «Сегодня», передает Цензор.НЕТ.


Когда Игорь Мирошниченко снял верхнюю одежду, на его футболке заметили стих, в котором, в частности, было написано:

«Жид з біди за рідного батька почитає, А ляхва дурна милостивим добродієм називає, А ти, як хочеш, то так мене називай, Аби лиш не крамарем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Слово "жид" обидное, я прошу его не употреблять, - главный раввин Киева


Как выяснилось, такую футболку нардеп купил на Андреевском спуске.

«Когда моя мама узнала, что из слова жид раздули скандал, была сильно удивлена. Она живет на Сумщине - там испокон веков так говорят», - прокомментировал ситуацию со скандалом г-н Мирошниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В слове "жид" нет ничего унизительного, - "Свобода"

Напомним, народный депутат-«свободовец» Игорь Мирошниченко назвал американскую звезду украинского происхождения Милу Кунис «жидовкой», что вызвало волну возмущений в прессе и обществе.

Сам г-н Мирошниченко считает, что в употреблении слова «жид» нет ничего унизительного и оскорбительного.

Лидер фракции «Свобода» в новоизбранной Верховной Раде Олег Тягнибок и его соратник Игорь Мирошниченко попали в десятку главных антисемитов года международного рейтинга Центра Симона Визенталя.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd0MlREbERNVEJNVEZKblRrTXhNRXhvT0RCS2NsSm5Ua014TUZsdVVYUmtRemt3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх