EN|RU|UK
 Политика Украины
  3907  347

 "Свобода" будет бороться против добычи сланцевого газа

ВО "Свобода" обжалует решение Харьковского облсовета, одобрившего проект соглашения между Украиной, компанией Shell и ООО "Надра Юзовская" о распределении углеводородов, которые будут добываться на Юзовской площади.

Об этом УНИАН сообщили в харьковской областной организации ВО "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

Как заявил на сессии облсовета во время согласования проекта народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Швайка, добычи компанией Shell альтернативного газа методом гидроразрыва с использованием химических веществ может привести к загрязнению водоносных горизонтов и потере подземных питьевых источников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Министр экологии - за сланцевый газ и 150 миллиардов прибыли

Депутат отметил, что такая технология, как правило, приводит к изъятию больших земельных площадей с риском необратимой потери плодородных почв, к изъятию значительных объемов воды (от 5 до 20 тыс. кубометров на одну скважину), к загрязнению водоносных горизонтов и потере подземных питьевых источников.

Кроме того, по словам Швайки, разработка скважин альтернативного газа может привести к деформациям поверхности, повышению сейсмической сотрясаемости (так называемые техногенные землетрясения), уничтожению редких видов флоры и фауны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Газпром" потратит десятки миллионов долларов на срыв добычи сланцевого газа в Украине, - СМИ

"Учитывая то, что Харьковский областной совет согласовал проект соглашения о распределении углеводородов, которые намерена добывать компания Shell, мы с Украинской экологической лигой будем готовить исковые заявления и переходить к акциям прямого действия", - отметил Швайка.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCTWRsRnpUa001TUZsaVVYUmtRM2t3V1haUmRWTkVVWE01UTNjd1RHUTRNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1Ramd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх