EN|RU|UK
 Происшествия
  784  10

 Бывший преподаватель Национальной академии внутренних дел осужден за мошенничество

Дарницкий районный суд Киева вынес приговор по уголовному делу в отношении подполковника милиции, бывшего преподавателя Национальной академии внутренних дел, который мошенническим путем завладел средствами абитуриента.

Как сообщили сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и пресс-службу прокуратуры Дарницкого района Киева, дело было возбуждено по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением). В мае прошлого года абитуриент обратился к подполковнику милиции, начальнику курса одного из факультетов заочного и дистанционного обучения Национальной академии внутренних дел за консультацией и помощью в подготовке документов для поступления в вуз. Вместо этого должностное лицо предложило абитуриенту за денежное вознаграждение в 1200 долларов решить вопрос об успешной сдаче экзаменов и гарантировал его зачисление в академию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Начальники собирают с нас дань", - железнодорожники впервые открыто заявили о взятках. ВИДЕО

Мужчина согласился на предложение должностного лица и еще до сдачи вступительных экзаменов отдал половину оговоренной суммы, а вторую часть обещал заплатить после зачисления в вуз. Однако, как было установлено во время расследования уголовного дела, преподаватель не имел никакого отношения к приемной и экзаменационной комиссии и в его полномочия не входило зачисление студентов на обучение. Сам преподаватель на следствии и в суде сообщил, что не имел целью способствовать в зачислении в вуз, а лишь хотел получить от абитуриента деньги.
К тому же, как выяснилось, в прошлом году на факультете был недобор и все абитуриенты, которые сдали экзамены, были зачислены на обучение.

Читайте: Задержанного на получении взятки начальника Госфининспекции из милиции выкупила мама

Бывший преподаватель Национальной академии внутренних дел осужден к 5 годам лишения свободы и освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год. По приговору суда он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год. При назначении наказания судом учтено, что подсудимый является пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, имеет на иждивении малолетнего ребенка и добровольно возместил потерпевшему нанесенный ущерб.

Смотрите: Как милиция "крышует" табачный бизнес. ФОТОрепортаж

Напомним, в мае 2011 года, военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины возбудила уголовные дела в отношении двух работников Вооруженных Сил Украины Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, обвиняемых в получении взяток. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что начальник ГАИ за "крышевание" заплатил должностью и суммой менее 7 тысяч.

Смотрите: В Одесской области милиция до смерти избила человека? ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV3elVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх