EN|RU|UK
 Политика Украины
  4607  125
Материалы по теме:

 Кожемякин и Власенко отказались получать уведомление о подозрении Тимошенко в убийстве Щербаня, - ГПУ

Защитники экс-премера Юлии Тимошенко, народные депутаты Андрей Кожемякин и Сергей Власенко отказались получать уведомление о подозрении их подзащитной в убийстве нардепа Евгения Щербаня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Согласно требованиям нового УПК следователь не обязан предупреждать адвокатов того или иного лица, которому вручается уведомление о подозрении в совершении преступления, ведь только после вручения такого документа подозреваемый имеет право на привлечение адвокатов к делу и своей защите. Но, тем не менее, следователь по делу об убийстве народного депутата Щербаня в пятницу пытался вручить сообщение о подозрении защитникам Тимошенко Кожемякину и Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко не вручали документ о подозрении ее в убийстве Щербаня, - Яценюк

Адвокаты отказались его получить. Все это зафиксирована на видеокамеру и будет предоставлено суду", - заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь. По его словам, никакие права подозреваемой Тимошенко нарушены не были, поскольку следственные действия с ней не проводились - новый УПК предусматривает такую возможность только после вручения сообщения о подозрении. "Все следственные действия с ней будут проводиться в присутствии адвокатов. Именно поэтому им уже отправлены соответствующие сообщения о запланированных действиях на почтовые и электронные адреса, так же на телефоны", - добавил представитель Генпрокуратуры.

Читайте: Генпрокурор Пшонка объявил, что Тимошенко якобы заплатила за убийство Щербаня почти 3 млн. долларов

Курысь подчеркнул, что следователи и прокуроры действуют исключительно в рамках закона, соблюдает все процессуальные требования и не единым своим действием не нарушают прав на защиту подозреваемой. Как сообщалось, оппозиция намерена требовать создать в Верховной Раде комиссию по расследованию дела относительно убийства депутата Евгения Щербаня и ряда других известных политиков. Накануне народный депутат от ПР Владимир Олейник заявил, что фракция готова помочь УДАРу и Батьківщине собрать подписи для проведения внеочередной сессии Верховной Рады по рассмотрению ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Читайте: Янукович и его "донецкие ребята" получили дивиденды от убийства Щербаня, - Власенко

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция потребует создания комиссии по расследованию убийства Щербаня.

Читайте: Адвокат убийцы Щербаня: Можно говорить о Тимошенко все, что угодно, но доказательств нет

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTU4xRjBkRU14TUV4NlVtbzVRell3VEdwUmRsaDZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxibEYwWkVkQk1FeElVWE5PUXprd1dYZDJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх