EN|RU|UK
 Спорт
  2306  103
Материалы по теме:

 Чемпионата СНГ по футболу не будет, - ФИФА

Возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только Конфедерации - члены ФИФА.

Создание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА, заявил президент организации Йозеф Блаттер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос России. "ФИФА - это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинский футбольный чемпионат сильнее российского, - международная федерация футбольной истории и статистики

Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет" - сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Блаттер. Президент ФИФА отметил, что возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только Конфедерации - члены ФИФА.

Читайте: Томенко: Чемпионат СНГ по футболу - это антиукраинская идея. Это игры олигархов

"В ФИФА есть конфедерации, например, Океания, или КОМНЕБОЛ (Северная Америка), УЕФА. Когда конфедерации были созданы, ФИФА отдала возможность конфедерациям организовывать турниры внутри своих территорий. Старейший турнир - Кубок Либертадорес, в Европе - Лига чемпионов, Лига Европы, есть африканская и азиатская лиги чемпионов", - пояснил Блаттер.

Читайте: Четыре украинских футбольных клуба вошли в сотню самых дорогих в мире

Идею проведения чемпионата Содружества выдвигали некоторые российские клубы и руководители Российской футбольной премьер-лиги. Несколько недель назад была создана рабочая группа по организации этого турнира, которую возглавил Валерий Газзаев. Однако ее представители каждый раз заявляли, что не знакомы с позицией по этому вопросу вышестоящих инстанций - ФИФА и УЕФА. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в России уже готовятся к футбольному чемпионату СНГ - создан оргкомитет.

Читайте: Российская Премьер-лига готова заняться организацией футбольного чемпионата СНГ, который поддержал Суркис

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQlpWRkpuT1VkRE1FeElVWFowUXpkbVRrZElNRXhZVVhaT1F5OHdUR3BSZG5SRE9UQk1SRkpuYm5wUmIyUkRaREJLVGpnd1MxUlJiVTVEYXpCS1FqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх