EN|RU|UK
 Экономика
  1424  22

 Профильный комитет Рады начал наступление на засилье телерекламы

Парламентский Комитет Украины по вопросам свободы слова и информации определил стратегические задачи

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на День. Сейчас члены профильного для медиа-Комитета уделяют внимание разработке поправок к Закону Украины "О рекламе". Часть законопроектов, касающихся изменений в этот закон, уже внесены членами Комитета на рассмотрение Верховной Рады.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "А я не москаль": на телеканале Хорошковского начали петь бандеровские песни. Киселев подпевает. ВИДЕО

"Для меня очевидно, что нужно полностью запретить рекламу водки в дневное время, прямую рекламу пива, вообще - уменьшить продолжительность рекламы на ТВ, которая постоянно прерывает фильмы и программы, - прокомментировал решение депутатов председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко. "В Украине продолжительность рекламы - одна из самых больших в мире.

Смотрите: "Бандеровские ублюдки, дикари и хохлопитеки" в эфире "толерантного" одесского телевидения. ФОТО

Вообще запретить рекламу невозможно, поэтому мы будем искать компромисс. Наша задача - минимизировать антигосударственные "вспышки" и поддержать украинскую составляющую", - добавил он. Предусмотренные депутатами-членами Комитета изменения к Закону "О рекламе" касаются запрета использования изображения детей в политической рекламе, необходимости четкого определения понятия "социальная реклама", ограничения рекламы алкогольных напитков и пива, а также рекламы лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что запрещена реклама ряда лекарств.

Читайте: Кабмин подкинул Арфушу 570 млн "на развитие" местной версии Еuronews

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhSa1F6WXdUSFpSYzA1RE9EQk1Ramd3UzB4UmEyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх